Когда начинаешь ненавидеть работу в офисе.

03.09.2019 1 Автор admin

Я отработал в офисе судоходной компании 1,5 года. За это мое мышление совершенно перестроилось и я перестал быть моряком и стал обычным береговым человеком.

В офис меня привело нежелание работать на борту морского судна. В последние два года своего капитанства я настолько заскучал на борту и настолько сущность моя стала протестовать против того как я живу, что было очевидно что нужно что-то менять. Я желал получить интересную и хорошо оплачиваемую работу на берегу. Желание это было видать таким сильным что боги послали мне то что я хотел.

Такой работы на родном берегу найти было нельзя, по крайней мере я понятия не имел где она могла такая быть. Она нашлась на Кипре, в Никосии, где я и нахожусь уже второй год.

Сперва я не очень хорошо понимал, нравится ли мне работа в офисе или нет. Мне хватало того что это что-то отличное от того как я жил 15 лет до этого. А жил я так. Уходил в море, проводил там 5-7 месяцев, привозил с собой десятки тысяч долларов денег, потом находился дома, деньги тратились, на образование, на недвижимость и на всякие как это сейчас модно говорить хотелки.

Когда исполнило 14 лет такой жизни я сказал себе что что-то нужно менять, что. больше не могу так жить. Особенно меня огорчало то обстоятельство что в 2012, 2013, 2014, 2015, 2017 годах подряд я не был дома в лучшие теплые месяцы года. Я проводил отпуск с ноября по апрель и когда над Ростовом или Мариуполем начинало светить солнце – я уходил в рейс. В общем, у меня появилось сильное желание положить конец такому образу жизни.

Жизнь моя действительно изменилась. Я стал суперинтендантом, я развелся с женой, теперь живу в Никосии в 5 минутах ходьбы от своего офиса, хожу туда с понедельника по пятницу а так же езжу в командировки разной продолжительности, от одной недели до двух месяцев.

Я не помню точно тот момент когда осознал что офисная работа мне не нравится – но теперь я это понял весьма явственно. И вот собственно что меня не устраивает:

  • Работа никогда не кончается, разобраться с делами попросту невозможно.
  • Работая в компании ты понимаешь что ты ничего не решаешь, точнее номинально решаешь, то работа ведома процессом и все твои решения наперед известны и логичны.
  • Нет никаких оговоренных объемов работы. Даже после 1,5 лет работы суперинтендантом я с трудом могу четко сказать какие должностные обязанности я выполняю – их очень много, просто до жопы, список плавающий а объем тоже меняется будь здоров.
  • Нет ничего творческого, от слова совсем!

В общем господа, сегодня 3 сентября 2019 года, я оборачиваюсь назад и понял что 3 месяца, все лето усердно работал и мне объективно нужен отдых. Сейчас у меня стойкое отвращение к своим должностным обязанностям. Чувствую себя как хомяк которого посадили в барабан который бежит и вырабатывает энергию.

Тут я отчетливо осознал что люди на которых я работаю – купили мое время, купили мою энергию для того чтобы я работал на их успех за оговоренную сумму.

И вот опять в голове идея что нужно что-то менять. Я пока не очень четко представляю что и как, но идея уже плотно поселилась в моей голове, и никуда не уйдет.

Я лишь знаю что:

  • Хочу работать на свой собственный успех а не на чей-то.
  • Время, молодость и энергия ресурс ограниченный который я продал Трансмеду на время своей работы в офисе.
  • Работой будут загружать пока видеть что ты справляешься, а увидят что не справляешься могут уволить. Восток дело тонкое.
  • Что мне нравится писать программы под виндоус а не организовывать ремонт навигационного оборудования.
  • Я должен действовать.

Вот такой вот поток мыслей. Возможно я поделился слишком личным. Моя мама скажет мне “сынок не публикуй личное, люди этим воспользуются”, но так получается что я не всегда слушаю маму. Кстати мамочка спасибо тебе – ты мое самый благодарный зритель и читатель.

Будем жить дальше, будем бороться дальше… И Побеждать.

03.09.2019

+9