Жизненная энергия. Где ее взять.

19.09.2019 1 Автор admin

С тех пор как я попал работать в офис у меня появилась возможность делать систематические наблюдения за своим физическим, моральным состоянием, за своей работоспособностью и вот кое что из того что я понял:

  1. Тот кто нанял меня на работу купил мое самое продуктивное время и энергию, раньше я не чувствовал это так остро.
  2. Из десяти часов – промежутка моего рабочего времени – продуктивными являются лишь 4-5 часов. Можно впахаться так что энергия будет растрачена значительно раньше даже через час или два. После 16.00 я не работник, хоть и нахожусь на рабочем месте. Однажды вечером, когда на часах было 17.30 мне нужно было позвонить кому-то по внутреннему телефону, у меня ушло пол часа. Сначала я пытался сообразить кому нужно позвонить, потом я пять минут искал телефон этого человека на листке А4, потом меня кто-то отвлек и я все забыл – все сначала в итоге у меня ушло пол часа для того чтобы поговорить по телефону. Утром, на это у меня бы ушла минута.
  3. Твои коллеги и друзья постоянно крадут концентрацию, и это ужасное чувство когда у тебя куча дел, все важные, ты толком не понимаешь как с этим будешь разбираться, и когда едва начал мыслительную деятельность – тебя отвлекают, вопросами, звонками, даже сейчас когда я набираю это, у меня трезвонить вайбер. По мере падения энергии – усталости – концентрация снижается. Когда она нужна а ее нет – очень плохо приходится.

И собственно это и есть вопрос которым я озадачился – что такое энергия откуда она берется и куда уходит.

Сперва я в основном винил в отсутствии энергии внешние раздражители которые не несут никакой пользы а лишь отнимают твое время и энергию, такие как эмоции, пустые разговоры и так далее. Но недавно мои размышления пошли по другому пути.

Если вкратце – то энергия это некая производная нашего желания. У нас никогда не будет энергии когда мы заняты чем-то таким что сами не считаем важным. И тут мне все стало ясно.

Если это действительно так, то недостаток энергии это вполне объяснимое явление. Ведь я четко понимаю что работая в судоходной компании я работаю на успех других людей. Считаю ли я это важной задачей ( в глобальном плане естественно) – конечно нет. Поэтому и энергии нет, не выделяется она на то что не важно и не интересно.

По крайней мере теперь есть направление мысли – где найти такое достойное дело которое чтоит того чтобы потратить на него остаток своей жизни.

И что-то мне подсказывает что это не судоходство, по крайней мере не работа на дядю (или тетю).

С Уважением, Тимур, Никосия 19 Сентября 2019

+5