Мне 35.

30.09.2019 0 Автор admin

Да уж, цифра впечатляющая. Время перевалило за полночь, сна совсем нет, все дело в том что мне вставать в пять утра, потому что я должен лететь в Афины, для того чтобы посетить центральный офис. Сна нет, точно так же как не было сна перед важными маневрами, когда я лежал в своей холодной капитанской спальне и думал о том как бы помощник не натворил чего. Так и сейчас лежу и боюсь проспать на самолет, потому как если просплю то все сорвется по моей вине.

Это такая добрая традиция у меня сложилась – в день рождения получать двойной объем работы. Помню как на судне когда было мне 20, 21, 22, 23 я просил людей и повара в том числе дать мне сводки пораньше чтобы я мог закрыть отчеты числа так 29-го и отметить день рождения, но они никогда так не делали. Я никогда им не говорил что это из за того что я хочу отметить день рождения. Думаю если бы они знали то обязательно постарались бы для меня, но я не стал бы об этом просить.

Так и сегодня я на сплю спокойно, сейчас пол четвертого утра – в восемь самолет на Афины – потом целый рабочий день в афинском офисе – а это не так просто будет. К концу дня я буду как выжатый Лемон. Вот такая традиция – получать двойной объем работы ко дню рождения.

С тех пор как закончил школу у меня ни разу не было нормального ( по береговым меркам) отпразднованного дня рождения. Так чтобы ресторан, много гостей, тосты, торт и все такое. Свой 31 год я отметил в Ростове-на-Дону в компании четырех близких людей в съемном доме на ул. Мадояна – вот все мои отмечания на берегу. Было время я испытывал некоторую досаду по этому поводу, но все таки думаю что наверно так и должно быть – я не в обиде на жизнь.

35 лет, дата конечно серьезная. Не мальчик уже. За прошлые 20 лет я много узнал и вырос во всех отношениях – но я все еще пацан. Такой же как тот который ходил по обшарпанным переулкам своего города и пытается понять как нужно жить чтобы чувствовать себя счастливым, как выжить среди бездуховных и готовых к насилию людей которых так много было вокруг. Ощущение себя точно такое же как и в юности. Не забронзовел я, не стал грузным дядькой. Мне так и сказали на прошлой неделе – Тимур ты не похож на капитана как я привык видеть. Я спросил – А чем же они отличаются для тебя? – Они старомодные и грузные, а ты нет. Ну что-же, это правда. Так оно и есть – я пацан.

Что же я сделал к 35 годам

  • Получил полное образование ( высшее, правда аспирантуру бросил, хотя какой с меня к черту кандидат наук когда я не знаю как правильно пишется слово аспирантура).
  • Сделал карьеру на флоте. От матроса-практиканта до капитана а теперь и суперинтенданта (конечно 20 лет назад я бы ни за что не поверил что к 33 стану суперинтендантом).
  • Построил дом (я конечно выражаюсь фигурально), квартира в Мариуполе (продана) и дом в Ростове-на-Дону.
  • Женился – развелся.
  • Самое главное моя дочь Маша. Я ее очень люблю, даже если кто-то считает меня отмороженным, потому что я живу вдали от нее, Я очень люблю свою дочь, она очень похожа на меня и я замечая это всякий раз думаю как бы ей получить максимум понимания и помощи от взрослых, но в тоже время не потакать ее слабостям и помогать ей трансформировать их в жизненный опыт и силу.
  • Под старости лет наконец-то стал спортсменом. Худо-бедно но съездил на кубок России по рукопашному бою (всестилевое карате). Получил там по лицу и уехал назад – но я по крайней мере там был.
  • Куча разных знаний и навыков – помогают ли они мне все в жизни – вопрос спорный скорее думаю что помогают.

Вот в общем и все. Теперь вопрос: как я хочу провести свои дальнейшие годы – все 70?

Хочу потратить их на что-то важное. Для себя, для людей. О семье не забыть, сохранить остатки старых отношений что прошли через время и существуют теперь. Создать и развить новые отношения, найти новых друзей и единомшленников. В общем прожить так чтобы через еще 35 лет, когда мне будет 70 я знал что сделал все что мог и доволен этим.

Я конечно не реализовал все о чем мечтал лет так 10 назад – не защитил кандидатскую, не открыл свой бизнес, Не хватило где энергии, где таланта а где и просто желания. Ведь когда хочешь – из этого рождается энергия – а она говорят суть всего на этом свете. Но я думаю так, не страшно если не получилось – страшно если не попытался. И это замечательное чувство – когда ты хотя бы попытался – ты хотя бы сделал то что мог.

В заключении я хочу поблагодарить своих Родителей Анатолия Михайловича и Анну Евгеньевну за все за что только можно благодарить родителей и больше того. Сестру Нину – ее мужа Максима их дочь Арину и других малочисленных родственников что остались от нашего некогда крепкого семейного древа. Друзей своих немногочисленных, дорогие мои надеюсь вы не серчаете на меня, а коли так, нужно примериться. Спасибо мои товарищам что ходили со мной в море, кто согревал своим человеческим теплом когда мы ходили через бескрайние и холодные океаны, неделями и месяцами подряд не видя земли. Моей бывшей жене Екатерине за все что пережито вместе, за опыт, ощущения и за дочь Марию. И конечно же моей дорогой доченьке которая плачет обо мне и так я особенно чувствую что я не один. Надеюсь получится реализоваться как отец в полной мере.

Вот такой вот “обзор моего дня рождения”. Получается что я все таки счастливый человек и все у меня хорошо. Поэтому не буду печалиться о том что жизнь не дарит мне пышных застолий а буду радоваться всему тому богатству что у меня есть.

Спасибо мои дорогие.

Всех обнимаю. Тимур, Никосия 30 Сентября 2019

+6