История со стармехом.  Бестолковость людей и бесчеловечность системы.

История со стармехом. Бестолковость людей и бесчеловечность системы.

18.01.2021 8 Автор admin

Всем привет.

Эту фотографию я сделал сегодня. Посмотрел и сам себя спросил –«Что с лицом?». И тут же сам себе ответил, мол, а какое у меня должно быть лицо, когда я понял сколь бесчеловечна система. Как легко она готова перемалывать жизни людей для одной лишь цели – самосохранения.

  Жизнь человека и раньше могла быть обесценена. Но никогда раньше я не видел, чтобы так явно нарушались принципы гуманизма. Так бесцеремонно отнималось право на свободу. И как легко согласились люди с тем, что их свободу забирают и ограничивают.

О чем это я? О той самой истории с китайским старшим механиком. В этой статье я хочу подробно и обстоятельно рассказать с чего все началось, что произошло, и чем все закончилось.

 Для начала познакомлю вас с главным героем. С виду китаец как китаец, 45 лет. Грязнуля, на родине у нас таких называют чуханами. Когда он ест, после себя оставляет настоящую свалку, будто ел не человек, а свинья.  Неряшливый, редко стирается, может проходить в грязном засаленном комбинезоне и неделю, и две. Каюта похожа на какой-то хлев. Иногда даже хуже – на бомжатник. Грязный ковролин, потому что он выходил из машины в грязных ботинках и тут же шел к себе в спальню. Засаленные подушки дивана и кресел, потому что он садится в грязной засаленной одежде.  Кругом разбросаны вещи, запчасти, всякие железяки и чертежи. Говорят, что то, что человек создает вокруг себя – отражение того, что у него в голове. Так вот, судя по его каюте в его голове грязь, бардак и запустение.

 С ним я имею дело уже без малого 4 месяца. Когда я принимал дела на этом судне, старый капитан не хотел говорить о нем плохо, но я интуитивно понял, что что-то не так – и был прав.

 Без долгих предисловий скажу, что уже через 5 дней работы с ним я написал в компанию письмо, где дал ему самую негативную оценку . В конце я сказал, что этот человек – обезьяна с гранатой и его нужно заменить как можно раньше, потому что он натворит беды.

  К сожалению, я оказался весьма и весьма прав. Только вот описанное мной было еще не все. Ко всему прочему оказалось, что он врун, притворщик и манипулятор.

  Короче говоря, мне попалась какая-то гремучая смесь. И вроде бы не скажешь, что он какой-то тупой или ничего не понимает. Но факт в том, что там где он берется за дело, выходит какая-то жопа.

  Мне порой было даже его как-то жалко. Мол такой он несчастный. Один тут такой китаец – никто его не понимает. Но моя жалось заканчивается, когда я вспоминаю о том, как он способен бессовестно врать и искажать факты, лишь бы выставить себя в лучшем свете или избежать ответственности. На лжи и манипуляциях он был пойман мною лично, причем не один раз.

  Из-за всего вышеперечисленного, он потерял всякое отношение в экипаже. И относятся к нему как к какому-то недоразумению, которое попало к нам на должность старшего механика. Мне приходится периодически напоминать людям о политкоректности, чтобы, не дай Бог, не выглядело как дискриминация или булинг.

В общем не человек, а не пойми что.  Вроде и разговаривает, вроде и посочувствовать может, и помочь, но все равно чувствуется что что-то с ним не так, что личность как говорят с гнильцой.

  Что касается технических проблем на этом контракте, было бы неправильно все валить на него. Очевидно, что у нас какие-то проблемы с новым топливом, которое используется с начала этого года, что запчасти в большинстве случаев не оригинальные и быстро выходят из строя. Однако то, что его низкая квалификация и неспособность контролировать ситуацию в машинном отделении сыграли решающую роль в наших бедах – это факт.

  Кстати, вы спросите – как он вообще сюда попал? Тоже благодаря короне. Еще летом, судно было в Китае, и предыдущий стармех, который тоже был китаец, в ультимативной форме потребовал замену. Подходящей замены в Китае не нашлось. Прислали что было. Вот до сих пор расхлебываем.

  Короче говоря ,что я, что другие члены экипажа не могли дождаться того дня, когда он уедет домой. Его не списали в трех портах до того, как мы снова зашли в Китай.  И вот мы снова идем в Китай. Мы все надеялись, что он уедет домой. Тем более, что ему пора, ведь его контракт также закончился, семь месяцев на борту.

  В итоге мы попадаем в тот-же самый порт, что и в прошлый раз. Китай — это место, где в провинции все решают местные князьки от коммунистической партии Китая. Как захотят,  так закон и интерпретируют. Вот и здесь, они решили настолько закрутить гайки, что нашему морскому брату вообще нельзя списаться с судна, даже если он китаец.

  Но видать китаеза очень хотел попасть домой на китайский новый год. Это у них самый главный праздник, все они стараются на него оказаться дома. Вот и наш товарищ решил замутить нехилый перформанс, чтобы получилось списаться. Сделал он вот что.

  Звонят мне ночью в три утра и докладывают, что стармех рыгает кровью. Спускаюсь и смотрю – сидит на диване и делает какие-то странные звуки и сплевывает кровь на пол. Говорит как ему плохо, что сейчас умрет, но при это продолжает вставать, куда-то ходить и выплевывать свою кровь по коридорам судна.

  Я сразу подумал, что он скорее всего хочет откосить по больничке. По моему опыту, вот, что с ним происходило – он просто очень сильно расковырял себе нос, напился крови, затем вызвал у себя рвотный рефлекс,ну и выдал нам тут зомби апокалипсис.

  Хоть я и понял, что он симулирует – но я не собирался ему мешать этим заниматься – наоборот. Я так хотел, чтобы он уехал, что решил ему помогать списаться во что бы то ни стало. Стал звонить агентам и запрашивать скорую. Агенты сказали, мол, какая скорая – все закрыто до утра.  Тогда я и записал видеообращение на английском языке.

 То возмущение, которое я выразил в своем видео не по поводу этого товарища. Относительно него я был спокоен. Дело было в том, что я запросил срочную медицинскую помощ, сказал, что человеку очень плохо, а нам вместо скорой сказали, что настанет утро, и мы попробуем подать заявку, чтобы получить разрешение на получение срочной мед помощи.

  Болеть нашему морскому брату никак нельзя. Если нам понадобится реальная мед помощь, когда мы находимся в порту – человек скорее всего умрет. И это то, что вызвало столь мощное чувство несправедливости у меня. Вот почему я и записал видеообращение.

  Спустя 12 часов его все-таки забрали в больницу. На скорой отвезли во двор госпиталя. Во внутрь его не пустили. Вышел доктор, дал таблетку, засунул в нос какую-то пробку и отправил назад на судно.

  Я продолжал писать сообщения, делать звонки. Стармех тоже не отставал. Ходил как умирающий лебедь. Говорил, что если его не госпитализируют, то он умрет. Тоже куда-то пытался звонить.

 Это возымело действие – его решили снова доставить в больницу и на этот раз положили на обследование. Я проводил его с документами и вещами, потому как он почему-то был уверен, что из больницы он поедет домой.

 Радости моей не было предела. Потому что я избавился от головной боли, которая меня беспокоила так долго.

 Шло время. Сутки в больнице, затем двое, пошли третьи – а врачи никак не могут найти никакой проблемы с его здоровьем. Как он ни пытался их убедить, слал фотографии из больнички, как он с умирающим видом лежит под капельницей – ничего не помогало.

  Тем временем судно выгнали на рейд, и нам не давали разрешения уходить, пока не решится вопрос с этим гражданином. Что я, что моя судоходная компания, что наши местные агенты, начали во все горло кричать, мол, раз он уже там, пускай остается, тем более он не хочет возвращаться на судно. Зачем человека выгонять из своей собственной страны и так далее.

 Местный агент все время был в больнице и пытался убедить врача в том, чтобы он что-то ему приписал. Врач ни в какую. Боялся потерять работу или еще чего хуже. Короче, по всему выходило, что наш орел полностью здоров и не может быть списан по здоровью.

Я все писал письма, говорил, мол, какая разница – он ведь уже на берегу. Он у себя дома. Оставьте его себе и дайте нам разрешение на выход, пожалуйтса. Но нет. Ничего не получилось.

Закончилось тем, что его снова доставили на рейд на буксире и три часа назад он снова поднялся на борт.

Китайская Народная Республика своего собственного гражданина выпихнула пинком под зад назад словно какой-то мусор. Четко показав, что инструкции для них важнее, чем жизнь и судьба человека.

Помню, как кто-то в новостях восхищался китайцами, мол, какие они молодцы. Смогли взять под контроль корону. Теперь, читая мою статью, вы понимаете, какой именно ценой это им удается.

Я посадил его на карантин. Но если честно, не по той причине, что он приехал с берега, а по той, что я больше не хочу, чтобы он выполнял обязанности старшего механика. Следующие две недели он будет сидеть в своей каюте. Строго приказал, чтобы сидел и не рыпался и, не дай Бог, не принимал участие в судовых работах. Мне так спокойней.

Наше судно выходит в переход на Сингапур, и мне остается лишь надеяться, что у компании все-таки получится его сменить. В противном случае…. А я даже не знаю что. Наверно то, что у меня уже четыре месяца как я на этом судне, и мне самому уже пора думать о том, чтобы возвращаться домой.

Что можно сказать в заключении этой истории.

Паршивая овца в экипаже – и в современных условиях бывает почти невозможно от нее избавиться. Приходится терпеть многие и многие месяцы. А в данном случае мне попался очень бедовый экземпляр. Очень много стресса за эти 4 месяца я схватил именно благодаря ему.

Мировое судоходство и экипажи морских судов оказались в ситуации невиданного прессинга. Когда я осознаю насколько бесчеловечно мир относится к морякам, у меня сжимаются кулаки, а глаза мокнут в то же время. Вот что со мной происходит, когда вижу эту несправедливость. А ничего ведь не поделаешь. Такова реальность. Или соблюдай или соблюдай.

Я осознал, насколько бесчеловечна система. Что эпоха гуманизма проходит. Система готова перемолоть жизни и судьбы людей ради одной единственной цели – сохранить и усилить контроль.

  Но унывать не стоит. Нужно помнить, – всякое действие порождает противодействие. Ничего не стоит на месте. И это тоже пройдет.

Капитан Рыжая Борода (Тимур Рудов)

17 Января 2021, т/х Ньюмакс, порт Каофейдиан

+67