Моряк, борись за свои права!
Моряк, борись за свои права!

Моряк, борись за свои права!

Всем привет.

На связи Капитан Рыжая Борода. С превиликим удовольствием бы обратился к вам через видео, но как многие из вас знают, у меня нет интернета на борту, поэтому я делаю этот пост.

  Сегодня получил письмо из компании по поводу моего видеообращения в ютубе – https://youtu.be/VP4FLN55HiQ .

По их словам, мой месседж был уж слишком суров, и китайцы могут оскорбиться на то, что я сказал, что их ненавижу, и что они – убийцы. Сказали, что это было ретранслировано некоторыми средствами массовой информации, ну и вообще, видео получило широкую огласку.

  Что сказать, компания боится, что китайская администрация может устроить неприятности для их бизнеса. Суда Трансмеда заходят в китайские порты каждые две недели, и китайская администрация действительно может сделать так, что жизнь хозяев моего бизнеса значительно усложнится. Видите теперь, что такое реальная власть. Большая половина мировой торговли завязана на Китай. Китайская власть решает кому делать хорошо, а кому – нет. Китайская власть, как и власти большинства стран, решила, что у нашего морского брата больше нет человеческих прав и, что с нами можно обходиться так, будто наша жизнь не имеет ценности. Что для того, чтобы спасти жизнь моряка, нужно разрешение китайского чиновника.

  На рейде того китайского порта, где я был неделю назад, стоит с десяток судов с грузом угля из Австралии. Какие-то тяжбы между китайцами и австралийцами – и суда стоят. Многие стоят уже 7 месяцев. Одно из судов нашей компании, моряки которого уже 13 месяцев находятся на борту, стало на якорь. Судно стоит уже 7 месяцев. И получается, что многие из них уже 20 месяцев на судне. Они уже год ждут замены. И замену не могут произвести просто потому, что какой-то местный китайский князек установил такие правила. Лодка, которая снимет с судна 20 моих товарищей и отвезет их на берег, где они сядут на самолет и улетят домой, ставит под угрозу безопасность Китайской, Мать ее, народной республики.

И несчастному судоходному бизнесу не остается ничего другого, кроме как подчиняться и “молчать в тряпочку”, и надеяться, что все как-то рассосется и чуть что гнев падет на кого-то иного.

  Также мне напомнили, “мол ты же знаешь, что он скорее всего симулянт, ты сам его в этом подозревал”. И получается, что я не имел права называть китайских бюрократов убийцами за то, что их правила не позволяют произвести срочную эвакуацию в госпиталь. Ведь он – симулянт. А кто я такой чтобы решать, симулянт, человек или нет? Я что, врачь?

  В своем ответе я сказал, что это совершенно не важно, почему он рыгал кровью – то ли он симулировал, то ли это было кровотечение прямо в желудок. Главное то, что капитан судна запросил срочно отвести в госпиталь члена экипажа, у котороо изо рта льется кровь, а местная бюрократия не позволила это сделать.

Не сегодня, так завтра на нашем месте будет стоять другое судно, на котором действительно будет такая ситуация, когда человека нужно будет спасать, но его не спасут, потому что бюрократы запретили его немедленную доставку в госпиталь.

  Теперь скажите, справедливо ли я назвал их убийцами? Думаю ответ очевиден. Удивительно ли то, что я их ненавижу? Конечно же, нет.

  Я, конечно же, понимаю, что мой шипменеджмент нанял меня не для того, чтобы я создавал им неприятности. Однако же, я никогда не отказывался от своих прав высказываться и бороться с несправедливостью. Противно понимать, что система хочет, чтобы ты стал перед ней на колени. А вот я не хочу. Потому что я не раб.

  Правда в том, что моряков не считают за людей, а тут какой-то хохол посмел сказать великим китайским чиновникам, что они ничтожества. Мы можем сколько угодно отправлять жалобы в наш шипменеджмент, но я знаю, что эти сообщения так и останутся в архивах почтовых клиентов, и раз я мог создать хоть какой-то резонанс, то я сделал свое дело. Это просто замечательно, что он услышан где-то помимо офиса моей компании. Возможно мой месседж услышит еще один такой как я, выйдет из толпы безправных и станет рядом со мной, готовый встретить неприятности и потерять работу ради борьбы за справедливость.

  Буквально недавно читал Евангелие. Книга лежит на тумбочке возле дивана, на котором я сплю. В нагорной проповеди написано: “Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.” И я точно знаю, что мне не стоит бояться. Хотя, конечно же, жаль, что людям, на которых я работаю, страшно из-за того, что я сделал. Я не хотел этого, но так получилось.

  Судоходный бизнес и моряки не могут за себя постоять, потому что для этого нужно быть организацией, у которой есть вожак и которая может заставить с собой считаться. Но, к сожалению, на сегодняшний день есть лишь власть, и есть бизнес, который боится власти. Бизнес нанимает бесправных людей из стран третьего мира. Отработал на галере, оставил там свое здоровье и поехал домой. Никаких обязательств: ни моральных, ни материальных. Красота.

  Но мы должны бороться. Под лежачий камень вода не течет. В условиях ковида то, к чему мы привыкли за прошедшие десятилетия, не работает. Будет формироваться новый мировой порядок, адаптированный к ковиду. И наше дело защитить право на человеческое обращение.

Но мне, знаете ли, надоело. Поэтому я не буду больше молчать. И вы не молчите.

Рабов не пускают в рай.

Капитан Рыжая Борода

т/х Ньюмакс 22 Января 2021 года

Тихий Океан.

24 комментария

  1. Костя Стаханов

    Ты во всем прав!
    А так же в том,что компаниям не хочется терять деньги.и если у них(компаний)будет выбор : потерять деньги или здоровье наёмного матроса из страны 3-го мира – ответ очевиден!Поэтому , стань хоть ты,Кэп,за него!
    Семь футов под килем!

  2. лев

    Расскажу для тех кто поленился читать.Тимур прав.Он говорит что на якоре вертел ваши бизнесы,ваши деньги и вашу власть.Пока для вас всё это ценнее жизни и здоровья обычного ЧЕЛОВЕКА.Путаете вы белое и чёрное.Тимур говорит что не жалеет о том что сделал,хоть и не хотел не для кого проблем.И я его полностью поддерживаю.Жизнь самое ценное на этой земле.И те кто ее продает точно не попадут в рай

  3. Саша

    Привет!
    Полностью поддерживаю ваше заявление, у самого отец оставил своё здоровье на судах под Кипрским флагом (RORO).
    Заметил, в плакате опечатка quite – quiet.

  4. Ирина

    я удивлена, капитан – почему вы говорите о борьбе в одиночестве? разве в судоходном бизнесе сейчас нет профсоюзов? насколько я знаю, раньше – 19, 20 век – такие профсоюзы существовали и порой доставляли существенные проблемы работодателям. разумеется, в условиях глобализации и изменения мировых финансовых потоков многие вещи изменили свое первоначальное предназначение, тем не менее, объединение крупных влиятельных компаний, возможно, заставило бы систему если не пересмотреть условия, то хотя бы доставляло ей постоянные неудобства…
    не сдавайтесь, капитан Барбаросса! )

    1. Aaron Clark

      Hi Capt Tymur,

      I’m a journalist with Bloomberg News hoping to reach you for an interview. I have been covering stranded seafarers during Covid-19 and the situation off Caofeidian with my latest story here: https://www.bloomberg.com/news/articles/2021-01-22/china-s-offshore-purgatory-snares-more-australian-coal-cargoes?utm_source=google&utm_medium=bd&cmpId=google&sref=GUSUlraS

      Please let me know if/when you have a quick minute to speak.

      Best Regards,

  5. Oleksii Petrovich

    Столько всего захотелось написать в ответ!.. Но, ограничусь минимумом:
    Суда – это современная разновидность галер.
    Рабство не ушло, оно приобрело современную форму – финансовое рабство.
    Моряки – рабы. Кляп в зубы и в перед.
    Не хочешь быть рабом – возьми другую таблетку, Нео (Матрица).
    Мысли о свободе – это от того , что родом не из Рассеи и не из Китая.

    1. Алексей Анатольевич

      Уважаемый капитан Тимур !
      Просто Вам надо принять то ,что к Украины нет своего флота и Вы сделали свой выбор ,когда ушли под иностранный флаг -поэтому качать права работая на судне под удобным флагом,где хозяева специально зарегистрировали судно чтобы платить минимальные налоги и извлекать сверхприбыли на перевозке грузов по минимальным низким стандартам оборудованным судам с дешевой рабочей силой ,представителем которой Вы являетесь – это довольно глупая позиция ,если Вы не решили завязать с флотом ! С Уважением капитан Алексей Анатольевич

  6. Bazil

    Первый раз на канале. За сегодня 4 видео смотрю. Случайно зашло при запросе”3d волна”.. Впечатления,-блогер норм, голова. А теперь, о печальном (уверен что импульсивно пошлешь по адресу) Но, с Китаем “рамсить” толку 0. До смешного мало 0,000000001 и менее… Где – нибудь в тех краях , в прессе скажут мол представитель чего-то там, или даже целой страны, – КАЖДОГО Китайца “Гадким земляным червем” назвал. Интересно “добрые” люди кто эту идею им закинул лично Вам знакомы или это крайневысоковероятная (с учетом англояз-й версией канала “случайность”?

    1. admin

      Сделал потому что так посчитал нужным. Насчет китайцев – они показывают свою отношение. Я показываю свое. Конечно они могут мне устроить вырванные годы теперь если попадусь. Но я к ним пока не собираюсь. Надеюсь не придется.

  7. Доп.

    ,”0″ в конце был лишним. С телефона сложно. В сюжете по “глазным” врачам и сути того во что мы превратились. +1. Но политкорректность в нашем мире это ОСНОВА, и внутри ты это принимаешь, а со временем и признаешь.(ТЕ). С мнением по фамильярности и быдланству солидарен полностью, но это не делает его 100% истинным… 95 максимум) Удачи с каналом и доброго моря)

  8. Александр

    Уважаемый Тимур, вы допустили, на мой взгляд, ошибку в плакате во фразе: “Don’t keep quite”.
    Слово quite показывает степень чего либо, а слово quiet является прилагательным и переводится как тихо.
    Примеры со словом quite: quite noisy, quite tired, quite difficult.
    Примеры со словом quiet: quite quiet, quiet girl, quiet restaurant.

    Обидно, что правильный призыв портит орфографическая ошибка.

    Если я не прав и есть такое устойчивое выражение, пожалуйста пришлите мне на почту ссылку на словарную статью, не считаю себя истиной в последней инстанции, но к истине стремлюсь.

  9. Дмитрий

    Капитан, я уважаю Вас за Вашу Позицию. То, что вы заявили о нелюбви к китайцам, является святым правом каждого человека – иметь возможность высказать своё мнение. От вашего высказывания не пострадал никто, в отличии от действий китайских властей.
    С Уважением,
    СПКМ NYK Romulus.

  10. Тимур, вы все сделали правильно, как настоящий спасатель. Во многих странах есть закон о недопустимости отказа в срочной медицинской помощи. И поскольку у вас наверняка есть квалификация First Aid, или даже First Responder, и как капитан, несущий ответственность за экипаж то вы имели полное право требовать и контролировать оказание помощи члену вашего экипажа. Горячо поддерживаю вас, не сдавайтесь. Можете ссылаться на Всеобщую декларацию прав человека (ВдПч), 1948 г. статья 25 (право на медицинскую помощь)

  11. Pavel

    Красавчик!!! Тимур, приветствую Вас с соблюдением всех правил субординации, т.к. сам давно занимаю должность капитана на моторных супер яхтах (11 лет), до этого работал офицером на Омских, Сормовских, Амурах и т.д., окончил НГМУ им. Ушакова по специальности “Инженер-судоводитель”. По привычке каждые 5 лет обновляю OOW unlimited и все причитающиеся сертификаты, хотя по занимаемой мною деятельности они мне по сути не нужны. У меня к Вам вопрос- нас много таких, кого до сих пор никак не отпустит торговый флот?
    P.S. Я Ваш подписчик на YouTube, почти все ролики смотрю с интересом.
    С уважением из Ростова-на-Дону, Павел Тропин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.