What do you feel, when you wake up in the morning?

What do you feel, when you wake up in the morning?

26.11.2021 0 Автор admin

Есть одна песня которую я только что вспомнил. Текст лишь в пару фраз – что ты чуствуешь, Когда просыпаешься утром когда снова идет дождь?

Она часто появляется в моей голове в такие дни как сегодня. Нет, нельзя сказать что день плохой. Он был бы хуже если бы мне нужно было как остальным идти на нелюбимую работу.

Так мне видится город

Сейчас я живу в Ростове-на-Дону. В этом году я провел в этом городе достаточно много времени. В эти месяцы мне все время хотелось куда-то ехать и что-то делать, что-то смотреть и что-то снимать. А сейчас не хочется. Все дело в десятках бесполезных поездок по окрестностям Ростова в надежде увидеть, почувствовать или понять что-то новое. Но на сегодняшний день я пришел к выводу что большинство поездок по Ростову это способ провести время бестолково.

Раз выходить на улицу без толку – то уж лучше посидеть дома. Что толку расходовать ресурсы просто так. Вот я и сижу дома. Пару дней я поработал над очередным видео – постараюсь завершить его до воскресенья. А времени на самом деле осталось мало. Успею я или нет. Скорее всего нет. Потому что никаких сроков и никаких дедлайнов.

Очередной раз убеждаюсь в том что если нет давления – нет движения. Ты живешь и пытаешься решить свои проблемы – и когда ты все более или менее устроил – садишься, отдыхаешь несколько дней и понимаешь что это не то. Потом спрашиваешь себя – почему ты не счастлив, ведь это то к чему ты смирился.

Ответ прост. Движение к цели важнее самой цели. В свои 37 я окончательно это осознал. Ведь предыдущие 20 лет я был в каком-то непрерывном процессе достижения каких-то целей. Сейчас в 37 лет я сижу в своем красивом и уютном доме, диплом капитана лежит на полке, серебряная кнопка ютуба весит на стене и ведь это ничего себе результат. Но эти вещи сами по себе не приносят радости. Все это как кубок или медалька для спортсмена – это лишь олицетворяет пройденный путь. Но когда путь окончен – медальки вешаются на стену как напоминание. И тут нужен новый путь. Самое время поставить новую цель. Это то что сможет по-настоящему оживить.

Завидую я иногда людям не имеющим больших целей или амбиций. Ведь им так просто живется. А иным достается беспокойный ум и постоянное стремление к чему-то. Таки люди не как и все другие не выбирали – быть такими или нет. Никто не выбирает ничего. Ты рождаешься и идешь по пути. Кто-то по ровному без отклонений к цели. Кто-то блуждает как слепой и пройдя много километров оказывается в исходной точке, там где он был – но с новым опытом и более глубоким пониманием жизни.

Тут наверно стоит поговорить о том что не важно как быстро – важно в каком направлении ты двигаешься. Да, это так. Лучше медленно и уверенно к цели нежели быстро галопом не пойми куда. Но исходя из выше приведенных размышлений – время обесценивает все. Поэтому жалеть о том что ты двигался не в правильном направлении – не стоит. А о чем стоит жалеть? А я скажу: о том что ты страдал и переживал из за какой ерунды которая ничего не стоит. А ты страдал.

Получается что переживать не надо. Время все обесценит и сотрет. Так что наверно не стоит переживать из-за того что ты не сделал. Нужно просто жить двигаться в пространстве. Двигаться во времени, а чтобы время двигалось – его надо наполнять событиями.

Если просидишь на месте год и ничего с тобой не произойдет – получится что ты проиграл. Стал старше, но время для тебя остановилось. У меня были такие несколько лет, 2015, 2016, 2017 – годы когда я жил, но я не жил. Мне нечего вспомнить.

Вот такие мысли сегодня – 26 Ноября 2021 года.