97.8 кг. Снова борьба с лишним весом.

97.8 кг. Снова борьба с лишним весом.

27.11.2021 9 Автор admin

В последние пару месяцев я стал периодически получать комментарии от злопыхателей касательно того что я заметно набрал в весе. Пытался понять – что отличает лицо стройного человека от лица располневшего в кадре. Скорее всего эту видимую разницу создает шея и нижняя часть лица.

В начале этого месяца я взвесился и обалдел. Снова добрался до сотни килограмм, даже больше – весы показали 101,3. Меня снова понесло. Как и миллионам других моих соотечественников – мне достались гены человека склонного к полноте. И несмотря на то что я уже давно не употребляю алкоголь – я все равно набрал 100 килограмм. Самочуствие тоже значительно ухудшилось. Последний раз что-то подобное я помню лет так десять назад. Тогда я в свои 27 – от расслабленного образа жизни с кучей излишеств в еде и алкоголе стал чуствовать себя как какой-то старый больной мужик. В 33 года мне удалось решить эту проблему. Сейчас в свои 37 она снова вернулась.

Очевидно моим предкам такие гены помогали выжить. Способность быстро накапливать жир и долго его сохранять. Нынче это серьезная проблема. Иногда завидую людям со средиземноморской генетикой – у кого гормоны сжигающие жир преобладают над гормонами жир запасающими.

Выработать привычку питаться правильно не просто. Плюс только лишь этого будет недостаточно. Тут важен и образ жизни, и климат и мотивация измениться.

За свою жизнь я много раз набирал и сбрасывал. Набирал очень легко – даже не замечал как это происходило. Сбрасывал же в основном от стрессов пока был в рейсе. Тольк стресс мог позволить мне скинуть за пару месяцев 10 кг.

Статья называется 97.8 кг – это то сколько я сегодня вешу. Я рад этой цифре потому что она на 200 грамм меньше чем вчера. Пытаюсь заниматься спортом – снова пошел в зал. Стал заниматься гимнастикой дома. Все с целью вернуть себе хорошее самочуствие и силы.

Очень важен прогресс. Когда я не вижу изменений – начинаю расстраиваться. Кажется что все напрасно. Для меня честно говоря это трудней всего. Целую неделю заниматься спортом, соблюдать диету – потом стать на весы и обнаружить тот -же вес что был неделю до этого.

Но я не сдаюсь, буду продолжать правильно питаться, избавляться насколько возможно от простых углеводов и разной вредной еды и по сто грамм отвоевывать свою комфортную комплекцию. Очень хочу быть стройным, бодрым и энергичным.