Тимур помоги.

Тимур помоги.

16.12.2021 5 Автор admin

Некоторые мои зрители почему-то решили что я могу помочь им с работой или каким-то другим решением проблем. Особенно много сообщений я получил с просьбой помочь с практикой. Как известно – все эти орды будущих моряков не обеспечиваются их университетами и колледжами всем необходимым для учебного процесса. В учебном плане указано что за время учебы ты должен пройти плавпрактику. Причем это нужно не для рабочего диплома – а для учебного. Но практики у многих нет. Большинство как-то находит. А кто-то не может.

Интересная получается картина. Если учебное заведение приглашает учиться – то предполагается что они обеспечат всем необходимым для того чтобы ты прошел курс обучения. А выходит так что важнейшим элементом обучения – практикой они не обеспечивают. По хорошему – об этом следовало бы говорить сразу. Идите устраивайтесь где хотите. Но морэходные каледжи молчат. Вот и образуется часть людей которые не могут никуда приткнуться, причем хоть куда нибудь, хоть бесплатно, лишь бы был справка.

Не знаю почему – но много таких молодых людей решили что я могу им помочь. Что у меня есть такой ресурс. Куда-то позвонить, кого-то попросить и юноша устроен. Откуда они берут эти представления – не знаю. Откуда эти представления о кумовстве и связях. И почему кто-то думает что я буду кого-то просить оказать мне услугу ради незнакомого человека, поручиться за того кого я не знаю.

Сообщение от мальчика Давида.

Причем от сообщений подобных порой не знаешь куда деваться. Вроде бы и объяснял сколько раз что времени у меня нет, и просить за незнакомых людей не буду и все такое прочее. Но нет. Один экземпляр написал мне…. куда бы вы думали…. Он написал мне на авито, сообщение под моим объявлением о продаже дома.

Я конечно удивился такому. Отвечать не стал. Через месяц мальчик Давид из Ростова, живущий на улице Портовой – добавил еще одну переписку.

Ну что сказать. Разные люди меня смотрят, в том числе и такое дерьмо.