Дай, которое с ног свалило и на флот загнало.

22.12.2021 2 Автор admin

Начинал я трудовую деятельность в 2003 году. На тот момент лишь 12 лет прошло после крушения большой страны. Моими старшими товарищами были те кто матросил и в семидесятые. Был среди них старший Матрос Юрий.

Юрий – был заядлым курильщиком и пыхтел как паровоз. Тогда вообще многие курили, и я в том числе. Когда у него кто-то стрелял сигарету – и говорил слово дай – в ответ у него всегда следовала фраза – «это дай с ног свалило и на флот загнало».

Не знаю точно что значила эта фраза, понять буквально нельзя. Но месседж который хотел передать матрос Юрий понятен. Мол я работаю для того чтобы у меня было а ты говоришь дай.

Многие скажут – мол Тимур, ты зазнался. Не нравится видите ли когда к тебе обращаются и пишут сообщения. Конечно не нравятся. Потому что большинство этих сообщений с просьбами что-то дать. Дать информацию и уделить свободное время.

Уж сколько раз я упоминал что я не справочное бюро, что я не работаю на своём канале, что я не обязан тратить своё время если я того не хочу. Но нет. Все равно – регулярно приходят личные сообщения. Я их уже и позакрывал местами – а они все равно приходят.

В шапке этого сайта есть меню. В нем раздел – работа с людьми. И там я объясняю – что мол если вы хотите чтобы я для вас поработал и уделил время – то вам придётся взять консультацию. Причём я не предлагаю людям своё время, я не говорю что я скажу что-то что решит ваши проблемы.

Но нет. Личные сообщения все равно идут. И ладно если вопрос требует односложного ответа, или предлагается тема для размышления и предложение какое нибудь – нет. Пишет мне какой нибудь Василий из Подмосковья который посмотрел мой канал и решил стать моряком. Присылает имейл – слыш Тимур – расскажи мне куда мне обратиться за трудоустройством.

Вроде бы и специальный плейлист завёл – возьми и посмотри. Нет, он хочет чтобы я…. лично ему… рассказал что ему делать… бесплатно… вот просто так блять…. Причём бывает пишут и обращаются так будто я должен на все это отвечать. Господи – когда люди в этой стране поймут – что нельзя получить все на халяву. Почему кто-то думает что ради него кто-то должен просто так напрягаться?

Это я к тому что после прочтения нескольких таких сообщений – у меня вообще иногда пропадает желание открывать личные сообщения. Я и так их открываю раз в три дня. А после таких запросов вообще не хочется открывать.

Вспомнился один мастер с которым я работал. Любил повторять фразу «учись посылать на хуй, иначе сядут на голову». Не хочется ведь посылать – но иначе действительно сядут.