Кто Я.

По имени

Рудов Тимур Анатольевич

По дате рождения

30 Сентября 1984 года.

По виду

Homo Sapiens

По полу

Мужчина

По сексуальной ориентации

Гетеро

По этносу и сословию

Донской казак.

По паспорту

Украинец

По убеждениям

Анархист

По вероисповеданию

Православный (Крещен)

По образованию

Инженер-судоводитель, техник-судоводитель.

По профессии

Моряк гражданского флота, судоводитель.

По должности

Капитан гражданского судна, exСуперинтендант, капитан-наставник (опыт 2,5 года)

По призванию

Философ

  

Моя родина

Мой Флаг

Родился 30 Сентября 1984 года в городе Жданов (Мариуполь) в семье судового механика Азовского Морского Пароходства. Родители, как и все предки по восходящей линии, происходят из Станицы Елизаветинской Азовского района, нынешней Ростовской области.

   В 1978 году отец, Рудов Анатолий Михайлович был распределен в Азовское Морское Пароходство после окончания Ленинградского Высшего Инженерно-морского Училища им. С.О. Макарова.

  С 1985 по 1991 год ходил в детский сад на приморском бульваре Мариуполя, ныне там располагается воинская часть пограничников.

  В 1991 году пошел в первый класс средней школы номер 60, где училась старшая сестра Нина Анатольевна. Осенью того же года был переведен по просьбе родителей в среднюю школу 23, что на проспекте строителей, обучался там с 1991 по 1996 год. В 1996 году по собственной просьбе был переведен в школу 26 г. Мариуполя, которую закончил в 2001 году.

  В 2001 году поступил на судоводительский факультет Ростовского Морского Колледжа им. Седова, который окончил летом 2004 года с квалификацией техник-судоводитель. В процессе обучения проходил плав практику на портовом ледоколе «Капитан Белоусов» и балкере «Авдеевка».  Летом 2004 года получил рабочий диплом помощника капитана в конторе капитана порта Таганрог.

  С Октября 2004 года начал работу в должности помощника капитана на балкерах бывшего Азовского морского пароходства. С того же года был студентом заочного факультета Новороссийской Государственной Морской Академии.

  В 2007 году получил рабочий диплом старшего помощника капитана.

  В 2008 году прошел курс подготовки и дипломирование для работы на нефтяных и химических танкерах, однако в последний момент изменил решение менять специализацию.

  В 2009 году получил должность старшего помощника капитана на балкере «Святой Андрей», в сумме отработав три контракта в должности третьего помощника и три контракта в должности второго помощника.

  В 2010 году защитил дипломную работу и получил диплом Инженера-Судоводителя в Новороссийской Государственной Академии.

  В июле 2011 года решением государственной квалификационной комиссии при правительстве Украины было присвоено звание капитана дальнего плавания.

  В 2012 году поступил в аспирантуру Одесского Национального Водного Университета для соискания степени Кандидата Экономических Наук.

  В 2012 году заключительный контракт старпомом на балкере кейпсайзе “FMG GRACE”, дедвейт 205 тыс. тон. С тех пор за малым исключением суда только этого типа.

 В Апреле 2013 года в возрасте 28 лет занял должность капитана на балкере кейпсайзе “Coalmax”, дедвейт 203000 т.

 В 2014 году прекратил обучение в аспирантуре, так как не видел ценности в приобретении кандидатской степени.

В 2018 году после пяти лет на должности капитана был принят на работу в технический департамент судоходной компании «Трансмед Шиппинг» на должность суперинтенданта.

Во второй половине 2018 года разработал и внедрил приложение баз данных для управления ресурсами предприятия. Написано на языке Делфи. Приложение успешно работало до 2020 года, пока не было заменено продуктом, приобретённым у компании Бенефит.

С мая 2019 года начал вести блог на Ютубе, где регулярно публикуются обучающие видео на морскую тематику, а также публицистика на ту же тематику.

В 2020 аудитория канала достигла 39 тысяч человек. Стал проводить персональные консультации, тренинг и обучение старшего комсостава для подготовки к продвижению и повышению профессионального уровня. Принятие участие в семинарах в качестве спикера.

В Июле 2020 года подал прошение об освобождении от занимаемой должности в связи с застоем профессионального роста.

С 20 Сентября 2020 года вновь занял должность капитана на борту т/х Ньюмакс, балкера дедвейтом 203000 тон. Той же судоходной компании.

С Марта 2021 года на отдыхе. Решил взять перерыв на год или около того.

Август 2021 года – получил серебрянную кнопку ютуба в знак достижения 100 тысяч подписчиков.